Receita de Maionese artesanal agridoce

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
  • 1/2 colher de mostarda
  • 200ml de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 2 ovos cozidos bem picadinhos (opcional)
  • 1 alho poró picado
  • 4 fatias de abacaxi picadas
  • Salsinha e cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as batatas já higienizadas e cortadas cozinhando em uma água com sal (salgada como a água do mar) e deixe cozinharem até ficarem al dente.
  • Escorra a água quente e mergulhe as batatas em uma tigela com água bem gelada (se precisar, pode pôr gelo).
  • Esse choque térmico irá interromper o cozimento, pois as batatas ficam extremamente quentes.
  • Reserve na geladeira enquanto prepara o restante.
  • Em um bowl, coloque as gemas, a mostarda, o limão e o sal.
  • Mexa com um fuê até incorporar tudo.
  • Depois disso, acrescente fios de azeite, aos poucos, mexendo sem parar até “montar” a maionese.
  • Cuidado para não talhar a mistura.
  • Maionese pronta, agora pique os demais complementos (alho poró, abacaxi, ovos cozidos, salsinha e cebolinha) e adicione em sua maionese.
  • Misture tudo, inclusive a batata.
  • Sua maionese está pronta para ser servida, adicione folhas de hortelã picadas se preferir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela