Ingredientes
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão
- 1/2 colher de mostarda
- 200ml de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos bem picadinhos (opcional)
- 1 alho poró picado
- 4 fatias de abacaxi picadas
- Salsinha e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as batatas já higienizadas e cortadas cozinhando em uma água com sal (salgada como a água do mar) e deixe cozinharem até ficarem al dente.
- Escorra a água quente e mergulhe as batatas em uma tigela com água bem gelada (se precisar, pode pôr gelo).
- Esse choque térmico irá interromper o cozimento, pois as batatas ficam extremamente quentes.
- Reserve na geladeira enquanto prepara o restante.
- Em um bowl, coloque as gemas, a mostarda, o limão e o sal.
- Mexa com um fuê até incorporar tudo.
- Depois disso, acrescente fios de azeite, aos poucos, mexendo sem parar até “montar” a maionese.
- Cuidado para não talhar a mistura.
- Maionese pronta, agora pique os demais complementos (alho poró, abacaxi, ovos cozidos, salsinha e cebolinha) e adicione em sua maionese.
- Misture tudo, inclusive a batata.
- Sua maionese está pronta para ser servida, adicione folhas de hortelã picadas se preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos