Receita de Salada de milho

Ingredientes

  • 1 pimentão verde ou vermelho
  • 3 xícaras (chá) de milho fresco cozido ou em lata
  • 1 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
  • 3 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas (use as partes verde e branca)
  • 2 colheres (sopa) de picles picados
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 colher (chá) de manjericão esmigalhado
  • Folhas de alface

Modo de preparo

  • Lave e corte em rodelas metade do pimentão.
  • Retire as sementes e pique o pimentão restante.
  • Reserve as rodelas de pimentão para enfeitar.
  • Numa tigela, coloque o milho, o salsão, o pimentão picado, a cebolinha verde e leve à geladeira.
  • Numa outra tigela, misture a maionese, o creme de leite azedado, o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e o manjericão.
  • Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
  • Antes de servir, misture ligeiramente a salada de milho com o molho.
  • Sirva numa travessa sobre folhas de alface.
  • Enfeite com as rodelas reservadas de pimentão.

Rendimento:6 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email