Ingredientes
- 1 pimentão verde ou vermelho
- 3 xícaras (chá) de milho fresco cozido ou em lata
- 1 1/2 xícara (chá) de salsão cortado em fatias finas
- 3 cebolinhas verdes cortadas em rodelas finas (use as partes verde e branca)
- 2 colheres (sopa) de picles picados
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/4 colher (chá) de manjericão esmigalhado
- Folhas de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte em rodelas metade do pimentão.
- Retire as sementes e pique o pimentão restante.
- Reserve as rodelas de pimentão para enfeitar.
- Numa tigela, coloque o milho, o salsão, o pimentão picado, a cebolinha verde e leve à geladeira.
- Numa outra tigela, misture a maionese, o creme de leite azedado, o vinagre, o sal, a pimenta, a mostarda e o manjericão.
- Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
- Antes de servir, misture ligeiramente a salada de milho com o molho.
- Sirva numa travessa sobre folhas de alface.
- Enfeite com as rodelas reservadas de pimentão.
Rendimento:6 porções.