Ingredientes
- 1 caixa de macarrão Mini Farfalle Barilla (500g)
- 1 cenoura média
- 150g de abóbora cabotia
- 1 abobrinha italiana pequena
- 80g de queijo branco
- 100g de tomatinho cereja
- 2 dentes de alho
- 180ml de iogurte natural
- 1 limão (suco e raspas)
- Salsinha fresca picada
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cenoura, corte em fatias.
- Em seguida corte mini triângulos de cenouras.
- Descasque a abóbora, corte em fatias finas e então em quadrados pequenos.
- Fatie a abobrinha e corte em retângulos pequenos.
- Por fim, corte os tomatinhos ao meio, formando círculos.
- Corte o queijo branco em quadradinhos e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure cada vegetal, separadamente, cuidando para que doure de ambos os lados.
- Esse processo precisa ser em fogo alto, e rápido para que os vegetais mantenham suas formas e texturas.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Por fim, refogue os dentes de alho picados e junte aos vegetais.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra um minuto antes do tempo indicado e despeje em uma tigela com um fio de azeite.
- Misture bem e deixe esfriando em temperatura ambiente.
Molho
- Em uma tigela, misture o iogurte com suco e raspas de limão, salsinha fresca picada, um fio de azeite e sal a gosto.
- Junte os vegetais dourados à massa e o molho de iogurte.
- Misture bem e ajuste o sal se necessário.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos