Receita de Salada de mini farfalle

Salada de mini farfalle
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 1 caixa de macarrão Mini Farfalle Barilla (500g)
  • 1 cenoura média
  • 150g de abóbora cabotia
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 80g de queijo branco
  • 100g de tomatinho cereja
  • 2 dentes de alho
  • 180ml de iogurte natural
  • 1 limão (suco e raspas)
  • Salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a cenoura, corte em fatias.
  • Em seguida corte mini triângulos de cenouras.
  • Descasque a abóbora, corte em fatias finas e então em quadrados pequenos.
  • Fatie a abobrinha e corte em retângulos pequenos.
  • Por fim, corte os tomatinhos ao meio, formando círculos.
  • Corte o queijo branco em quadradinhos e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e doure cada vegetal, separadamente, cuidando para que doure de ambos os lados.
  • Esse processo precisa ser em fogo alto, e rápido para que os vegetais mantenham suas formas e texturas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Por fim, refogue os dentes de alho picados e junte aos vegetais.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra um minuto antes do tempo indicado e despeje em uma tigela com um fio de azeite.
  • Misture bem e deixe esfriando em temperatura ambiente.

Molho

  • Em uma tigela, misture o iogurte com suco e raspas de limão, salsinha fresca picada, um fio de azeite e sal a gosto.
  • Junte os vegetais dourados à massa e o molho de iogurte.
  • Misture bem e ajuste o sal se necessário.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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