Receita de Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais

Mezze Penne Tricolore no espeto com frango e vegetais
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 300g de macarrão Mezze Penne Tricolore Barilla
  • 100g de molho de tomate Pomodoro
  • 150g de frango em cubos médios
  • 1 cenoura pequena em rodelas finas
  • ½ brócolis em floretes
  • Suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando os cubos de frango com suco do limão, alho picado, sal e pimenta do reino.
  • Deixe marinando por 20 minutos.
  • Cozinhe os floretes de brócolis em abundante água fervente e salgada por 3 minutos.
  • Escorra e resfrie em água corrente.
  • Reserve.
  • Na mesma água, cozinhe a massa escorrendo 4 minutos antes do tempo indicado.
  • Despeje em uma assadeira, adicione um fio de azeite e misture bem.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Aqueça bem uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure rapidamente as rodelas de cenouras.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Na mesma frigideira, doure bem os cubos de frango.
  • Preaqueça o forno a 220ºC por 10 minutos.

Montagem

  • Em um espeto de churrasco, espete os ingredientes na sequência: 3 penne, 1 cubo de frango e 2 rodelas de cenoura.
  • Repita esse processo mais uma vez, finalizando com um florete de brócolis.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Coloque os espetos de massa em uma assadeira antiaderente ou com papel manteiga, passe um pouco do molho de tomates e finalize com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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