Receita de Salada de ovo em conchas de alface

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos
  • 1/3 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 ramo de aipo
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 a 8 folhas de alface americana

Modo de preparo

  • Lave, retire as fibras e pique o aipo em pedacinhos pequenos.
  • Pique a cebola em pedacinhos semelhantes aos de aipo, em quantidade suficiente para dar uma colher de sopa.
  • Lave e enxugue as folhas de alface.
  • Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento, depois em quatro partes também no sentido do comprimento e em 5 partes na largura, dando cada um 20 pedaços de ovo picado.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reparta as folhas de alface entre os 4 pratos e sobre cada uma coloque uma boa colherada da salada de ovo.

Dica

  • A salada de ovo é tradicionalmente usada em sanduíche mas fica muito bem como entrada.

Rendimento:4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email