Ingredientes
- 6 ovos cozidos
- 1/3 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 ramo de aipo
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 cebola pequena
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 a 8 folhas de alface americana
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, retire as fibras e pique o aipo em pedacinhos pequenos.
- Pique a cebola em pedacinhos semelhantes aos de aipo, em quantidade suficiente para dar uma colher de sopa.
- Lave e enxugue as folhas de alface.
- Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento, depois em quatro partes também no sentido do comprimento e em 5 partes na largura, dando cada um 20 pedaços de ovo picado.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
- Reparta as folhas de alface entre os 4 pratos e sobre cada uma coloque uma boa colherada da salada de ovo.
Dica
- A salada de ovo é tradicionalmente usada em sanduíche mas fica muito bem como entrada.
Rendimento:4 pessoas