Receita de Minestrone com pesto

Ingredientes

  • Pesto
  • Folhas de 1/2 maço médio de manjericão
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 g de nozes
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 100 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 3 batatas médias em cubos pequenos
  • 2 cenouras médias em cubos pequenos
  • 5 tomates médios sem pele e sem sementes em cubos pequenos
  • 2 litros de caldo de galinha caseiro
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 repolho médio ou acelga em tiras bem finas
  • 2 abobrinhas médias em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de feijão branco cozido (sem o caldo) ou ervilha
  • 200 g de massa para sopa ou arroz
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola, o bacon, a batata, a cenoura e o tomate.
  • Refogue até a cebola começar a dourar.
  • Acrescente a metade do caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes começarem a amaciar.
  • Acrescente o salsão, o repolho, a abobrinha, o feijão, o macarrão, o restante do caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até os legumes e o macarrão ficarem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Pesto: bata no processador o manjericão e o alho por 30 segundos.
  • Aos poucos e sem parar de bater, adicione o azeite de oliva até obter uma pasta.
  • Acrescente as nozes, o queijo ralado e o sal e bata por mais 30 segundos.
  • Montagem: distribua a sopa quente nos pratos e no centro coloque um pouco de pesto.
  • Se preferir, decore com manjericão.
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Vídeo sopa de mandioca com costela