Receita de Bife de panela recheado

Ingredientes

  • 1kg de alcatra em bifes de tamanho médio

Recheio:

  • 200g de linguiça calabresa
  • 1 ovo graúdo ou 2 pequenos, cozidos e picados
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 ramos de aipo, raspados para eliminar as fibras, picadinhos e cozidos
  • Sal e azeite a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com sal e pimenta do reino.

Recheio:

  • Esfarele a linguiça com a mão e pique em pedaços pequenos.
  • Em uma vasilha, misture bem a linguiça, o ovo cozido, cebola, alho e aipo picados.
  • Tempere com sal, levando em conta que a linguiça já contém sal.
  • Abra os bifes finos e em cada um coloque uma boa porção do recheio.
  • Enrole bem e prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para cozinha.
  • Em uma panela, toste os enrolados no azeite até que peguem uma boa cor.
  • Junte a cebola e a folha de louro e deixe refogar bem.
  • Acrescente o tomate picado e o purê de tomate.
  • Regue com um copo de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada, até que a carne esteja macia e o molho tenha escurecido e ficado mais espesso.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento.
  • No final, polvilhe a salsinha picada.
  • Sirva à italiana, colocando os bifes em uma travessa funda (sem os palitos ou barbante) e o acompanhamento em outra travessa ao lado.
  • Você poderá servir polenta, arroz branco ou mesmo uma massa, apenas cozida e com um pouco de azeite, uma vez que o molho da carne deverá ser suficiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos