Ingredientes
- 600 g de pão italiano sem crosta e cortado em cubos
- 2 kg de polvo fresco
- 350 g de tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos
- 250 g de pepino cortado em cubos
- 80 g de azeite
- 1 aipo
- 1 cenoura
- 1 cebola para o caldo
- 375 ml de vinho branco seco
- 10 folhas de manjericão cortadas em juliana
- 1 cebola cortada em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo junto com aipo, cenoura, cebola e vinho branco.
- Coloque na geladeira por duas horas para que ele fique rígido e depois fatie finamente.
- Umedeça o pão em uma tigela com água.
- Com a mão, esprema o pão retirando a água e junte todos os ingredientes.
- No centro do prato faça um monte com a salada de pão e em volta disponha o polvo.
- Decore com um fio de azeite.