Receita de Salada de pão italiano com polvo

Ingredientes

  • 600 g de pão italiano sem crosta e cortado em cubos
  • 2 kg de polvo fresco
  • 350 g de tomate, sem pele nem sementes, cortado em cubos
  • 250 g de pepino cortado em cubos
  • 80 g de azeite
  • 1 aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola para o caldo
  • 375 ml de vinho branco seco
  • 10 folhas de manjericão cortadas em juliana
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo junto com aipo, cenoura, cebola e vinho branco.
  • Coloque na geladeira por duas horas para que ele fique rígido e depois fatie finamente.
  • Umedeça o pão em uma tigela com água.
  • Com a mão, esprema o pão retirando a água e junte todos os ingredientes.
  • No centro do prato faça um monte com a salada de pão e em volta disponha o polvo.
  • Decore com um fio de azeite.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email