Ingredientes
- 300g de salmão limpo, sem pele e espinhas
- 1 colher (sopa) de dill picado bem fino
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta moída na hora
Molho
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 talos de salsão - 1 maço de salsinha
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 colher (café) de ervas de provence
- Suco de limão
- Sal e pimenta moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o peixe com uma faca.
- Numa tijela de louça, junte os outros ingredientes ao peixe e deixe repousar por ½ hora.
- Unte 4 forminhas com azeite, distribua nelas o peixe e aperte bem.
- Conserve na geladeira.
- Passe todas as verduras do molho com o azeite pelo processador.
- Misture o creme de leite batido e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Na hora de servir, distribua um pouco de molho nos pratos, desenforme o tatar e decore com o molho restante.
- Sirva acompanhado de uma salada de pepino, temperada com molho vinagrete e decorada com ovas de salmão.
Rendimento: 4 porções