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Receita de Tartare de salmão fresco


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Por Maria Clara

Foto: Pixabay
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Ingredientes

  • 300g de salmão limpo, sem pele e espinhas
  • 1 colher (sopa) de dill picado bem fino
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta moída na hora

Molho

  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    3 talos de salsão
  • 1 maço de salsinha
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 colher (café) de ervas de provence
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta moída na hora

Modo de preparo

  • Triture o peixe com uma faca.
  • Numa tijela de louça, junte os outros ingredientes ao peixe e deixe repousar por ½ hora.
  • Unte 4 forminhas com azeite, distribua nelas o peixe e aperte bem.
  • Conserve na geladeira.
  • Passe todas as verduras do molho com o azeite pelo processador.
  • Misture o creme de leite batido e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Na hora de servir, distribua um pouco de molho nos pratos, desenforme o tatar e decore com o molho restante.
  • Sirva acompanhado de uma salada de pepino, temperada com molho vinagrete e decorada com ovas de salmão.

Rendimento: 4 porções

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