Ingredientes
- 2 pães de forma sem casca picados em cubos
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- 1 dente de alho
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 pitada de sal
- 150 g de alcaparras lavadas para tirar o excesso de sal
- 250 g de tomates sem semente picadinhos
- Páprica doce a gosto
- 1/2 pimentão verde picado em cubinhos pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picado em cubinhos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a cebola, dente de alho e pimentão vermelho.
- Em uma tigela grande, acrescente essa mistura ao pão de forma picado e adicione todos os outros ingredientes.
- Prove para ver se está bem temperada.
- Misture tudo e enforme, distribuindo em forma untada com um pouco de azeite, pressionando um pouco a massa.
- Leve para gelar.
- Desenforme na hora de servir em travessa redonda.
- Pode decorar com folhas de alface.
- Ótima para mesa de frios.