Receita de Torta de carne especial

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído duas vezes
  • 1 cebola média ralada
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 700g de batata
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 Colher (chá) de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 1 Colher (sobremesa) de sal ou a gosto
  • 200g de mussarela em fatias ou catupiry

Farofa

  • 2 Colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes da torta de carne.
  • Unte uma fôrma redonda refratária não muito alta, com margarina e forre-a com toda a carne, inclusive as bordas.
  • Leve ao forno forte, para assar, por aproximadamente 20 minutos.
  • Retire, cubra o fundo com a mussarela ou o catupiry e reserve.
  • Para o recheio, cozinhe as batatas descascadas em água com o sal.
  • Escorra a água, passe as batatas pelo espremedor, ainda quente, e leve ao fogo baixo.
  • Sem parar de mexer, junte a margarina, o aji-no-moto e, aos poucos, o leite, até o purê começar a soltar do fundo da panela.
  • Despeje o purê de batata sobre a torta.
  • Cubra com a farofa, feita com a simples mistura de seus ingredientes.
  • Leve ao forno bem forte para gratinar.
  • Sirva quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela