Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano com casca
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 100g de um bom queijo parmesão em lascas finas
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 8 tomates bem vermelhos em cubos médios
- 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
- Azeite de oliva para regar o pão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Corte o pão em cubinhos de 1cm coloque em uma assadeira média com o alho, sal e pimenta.
- Regue com azeite, misture, espalhe bem e leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar (se quiser, prepare na véspera e guarde em potes fechados).
- Para o molho, na própria saladeira, misture o vinagre balsâmico, pimenta, um pouquinho de sal (não muito, pois o queijo é salgado) e 1/3 de xícara de azeite, acrescente o parmesão, o manjericão, o tomate e o pão.
- Deixe a salada descansar por 15 minutos para o pão absorver um pouco do molho, junte a rúcula e sirva.