Receita de Salada de pão e tomate

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano com casca
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 100g de um bom queijo parmesão em lascas finas
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 8 tomates bem vermelhos em cubos médios
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula
  • Azeite de oliva para regar o pão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Corte o pão em cubinhos de 1cm coloque em uma assadeira média com o alho, sal e pimenta.
  • Regue com azeite, misture, espalhe bem e leve ao forno por uns 10 minutos, até dourar e perfumar (se quiser, prepare na véspera e guarde em potes fechados).
  • Para o molho, na própria saladeira, misture o vinagre balsâmico, pimenta, um pouquinho de sal (não muito, pois o queijo é salgado) e 1/3 de xícara de azeite, acrescente o parmesão, o manjericão, o tomate e o pão.
  • Deixe a salada descansar por 15 minutos para o pão absorver um pouco do molho, junte a rúcula e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email