Ingredientes
- 500g de macarrão tipo Parafuso
Molho
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Junte uma colher e meia de sopa de sal e deixe ferver novamente.
- Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
- Escorra.
- Passe em água fria e escorra novamente.
Molho
- Corte o tomate em cubos e coloque em uma assadeira com a azeitona, o azeite e a hortelã.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o macarrão e polvilhe com o parmesão ralado antes de servir.
Rendimento:6 porções