Ingredientes
- 500 g de batatas
- 250 g de linguiça defumada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em pedacinhos bem pequenos ou passe no ralo grosso.
- Pique também as linguiças e coloque-as para fritar na sua própria gordura, em uma panela de pressão.
- Depois de douradas, acrescente a cebola cortada em fatias bem fininhas.
- Junte as batatas.
- Por fim, acrescente o alho e os caldos esfarelados.
- Misture bem e acrescente água (até cobrir os ingredientes).
- Caso queira acelerar o processo, coloque a água já quente.
- Tampe a panela e mantenha o fogo alto até a pressão começar a chiar.
- Abaixe o fogo para médio e deixe por 20 minutos.
- Abra a panela e bata a sopa no liquidificador.
- Acerte o sal.
- Está pronto.
- Sirva com um pãozinho amanhecido cortadinho, para começar a degustação, pois ela fica bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos