Receita de Sopa de batata com linguiça

Ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 250 g de linguiça defumada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

  • Corte as batatas em pedacinhos bem pequenos ou passe no ralo grosso.
  • Pique também as linguiças e coloque-as para fritar na sua própria gordura, em uma panela de pressão.
  • Depois de douradas, acrescente a cebola cortada em fatias bem fininhas.
  • Junte as batatas.
  • Por fim, acrescente o alho e os caldos esfarelados.
  • Misture bem e acrescente água (até cobrir os ingredientes).
  • Caso queira acelerar o processo, coloque a água já quente.
  • Tampe a panela e mantenha o fogo alto até a pressão começar a chiar.
  • Abaixe o fogo para médio e deixe por 20 minutos.
  • Abra a panela e bata a sopa no liquidificador.
  • Acerte o sal.
  • Está pronto.
  • Sirva com um pãozinho amanhecido cortadinho, para começar a degustação, pois ela fica bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir