Ingredientes
- ½ kg de filé de linguado ou pescada
- 120g de camarão cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços finos
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
- ¾ de xícara (chá) maionese
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- Tomates pequenos cortados ao meio
- Ramos de salsa
- Folhas de alface
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela grande com água.
- Acrescente o filé de linguado ou pescada e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
- Tire a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique macio.
- Retire do fogo, escorra e, com um garfo, corte-o em pedacinhos.
- Coloque-o numa tigela.
- A seguir, acrescente o repolho, o salsão e o camarão.
- Mexa bem e reserve.
- À parte, misture a maionese com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o manjericão seco.
- Junte à mistura de peixe e camarão e, mexa delicadamente.
- Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- No momento em que for servir, coloque folhas de alface sobre uma travessa.
- Por cima distribua a mistura de peixe.
- Por último, guarneça com o tomate cortado ao meio e a salsa.
Dica: O tempo de cozimento dependerá da espessura do filé de peixe.
Rendimento: 6 porções