Receita de Salada de peixe e camarão

Ingredientes

  • ½ kg de filé de linguado ou pescada
  • 120g de camarão cozido e escorrido
  • 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços finos
  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
  • ¾ de xícara (chá) maionese
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de manjericão seco
  • Tomates pequenos cortados ao meio
  • Ramos de salsa
  • Folhas de alface
  • Sal

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela grande com água.
  • Acrescente o filé de linguado ou pescada e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Tire a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique macio.
  • Retire do fogo, escorra e, com um garfo, corte-o em pedacinhos.
  • Coloque-o numa tigela.
  • A seguir, acrescente o repolho, o salsão e o camarão.
  • Mexa bem e reserve.
  • À parte, misture a maionese com 3 colheres (sopa) de suco de limão, o sal e o manjericão seco.
  • Junte à mistura de peixe e camarão e, mexa delicadamente.
  • Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  • No momento em que for servir, coloque folhas de alface sobre uma travessa.
  • Por cima distribua a mistura de peixe.
  • Por último, guarneça com o tomate cortado ao meio e a salsa.

Dica: O tempo de cozimento dependerá da espessura do filé de peixe.

Rendimento: 6 porções

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