Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 400 g de ricota esfarelada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 150 g de chocolate ao leite picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
- Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate.
- Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Cubra o cheesecake e leve para gelar.
- Decore com raspas de chocolate.
Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 504 por porção