Receita de Cheesecake com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 200 ºC.
  • No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
  • Ponha em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate.
  • Leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  • Cubra o cheesecake e leve para gelar.
  • Decore com raspas de chocolate.

Dica: substitua a cobertura de chocolate por geleia de morango.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 504 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email