Receita de Salada de pepino, camarão e tofú

Ingredientes

Molho

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 colher (chá) de sal

Salada

  • 3 camarões grandes sem casca
  • 1 pepino
  • 1/4 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto

Modo de preparo

Molho

  • Em ma tigelinha, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.

Salada

  • Em uma panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal.
  • Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos.
  • Em uma tábua, corte os camarões em fatias.
  • Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.
  • No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho.
  • Misture com cuidado para não amassar o tofu.
  • Sirva imediatamente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email