Ingredientes
- 4 pêras roxas firmes
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 200 g de rúcula
- 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas
Molho
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma assadeira com papel vegetal e reserve.
- Corte as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço.
- Coloque as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima.
- Tempere com pimenta e o tomilho.
- Leve ao forno por 20-25 minutos.
Molho
- Coloque o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre em uma tigela e bata com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
- Distribua a rúcula pelos pratos.
- Coloque as metades de pêras por cima e espalhe as lascas de queijo parmesão.
- Borrife com umas gotas de molho e sirva de imediato.
Rendimento: 4 pessoas.