Receita de Salada de pêras assadas e parmesão

Ingredientes

  • 4 pêras roxas firmes
  • Pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 200 g de rúcula
  • 250 g de queijo parmesão fatiado em lascas finas

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mostarda à antiga com grãos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma assadeira com papel vegetal e reserve.
  • Corte as pêras em metades, removendo delicadamente o caroço.
  • Coloque as metades de pêras na assadeira, com a parte cortada virada para cima.
  • Tempere com pimenta e o tomilho.
  • Leve ao forno por 20-25 minutos.

Molho

  • Coloque o mel, o azeite, a mostarda e o vinagre em uma tigela e bata com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
  • Distribua a rúcula pelos pratos.
  • Coloque as metades de pêras por cima e espalhe as lascas de queijo parmesão.
  • Borrife com umas gotas de molho e sirva de imediato.

Rendimento: 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email