Receita de Salada de pato com romã

Ingredientes

  • 2 peitos de pato levemente salgados com sal marinho
  • Rúcula ou agrião
  • 1 romã média
  • ½ de maço pequeno de hortelã
  • Uma frigideira que pode ir ao forno também

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pre-aqueça o forno à 220°C.
  • Ponha a frigideira no fogo para esquentar.
  • Ponha só um pouco de óleo vegetal na frigideira e ponha os peitos de pato com a parte da pele para baixo.
  • Dê uma "selada" no pato por um minuto mais ou menos.
  • Vire o pato com a parte da pele para cima e leve ao forno por uns 15 minutos.
  • Uns 3 minutos antes de tirar o pato do forno monte uma travessa com as rúculas ou agrião.
  • Retire as sementes de metade da romã e ponha em uma tigelinha até a hora de montar a salada toda.
  • Pique as folhas da hortelã da metade do ramo e reserve também.
  • Quando retirar o pato transfira os peitos para uma tábua e fatie-os.
  • Transfira as fatias rapidamente para a travessa com a rúcula, regue com o caldo do pato que ficou na frigideira, salpique metade das sementes da romã e as folhas de hortelã.
  • Esprema o suco da outra metade da romã e jogue por cima da salada antes de servir.
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