Ingredientes
- 2 peitos de pato levemente salgados com sal marinho
- Rúcula ou agrião
- 1 romã média
- ½ de maço pequeno de hortelã
- Uma frigideira que pode ir ao forno também
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pre-aqueça o forno à 220°C.
- Ponha a frigideira no fogo para esquentar.
- Ponha só um pouco de óleo vegetal na frigideira e ponha os peitos de pato com a parte da pele para baixo.
- Dê uma "selada" no pato por um minuto mais ou menos.
- Vire o pato com a parte da pele para cima e leve ao forno por uns 15 minutos.
- Uns 3 minutos antes de tirar o pato do forno monte uma travessa com as rúculas ou agrião.
- Retire as sementes de metade da romã e ponha em uma tigelinha até a hora de montar a salada toda.
- Pique as folhas da hortelã da metade do ramo e reserve também.
- Quando retirar o pato transfira os peitos para uma tábua e fatie-os.
- Transfira as fatias rapidamente para a travessa com a rúcula, regue com o caldo do pato que ficou na frigideira, salpique metade das sementes da romã e as folhas de hortelã.
- Esprema o suco da outra metade da romã e jogue por cima da salada antes de servir.