Receita de Sopa com pimenta de sichuan

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de frango
  • 50g de abobtinha cortada em tiras
  • 50g de cenoura cortada em tiras
  • 50g de cogumelos cortado em tiras
  • 25g de broto de bambu cortado em tiras
  • 1 colher (café) de pimenta de sichuan moida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher (sopa) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo e, quando levantar fervura, acrescente a abobrinha, a cenoura, os cogumelos e o broto de bambu.
  • Cozinhe até levantar fervura de novo e acrescente a pimenta, o sal e o vinagre de arroz.
  • O caldo vai ferver mais uma vez e, quando isso ocorrer, junte a fécula de batata diluída na água apenas para espessar.
  • Quando o caldo voltar a ferver mais uma vez, adicione os ovos, mexendo lentamente.
  • Coloque o molho de soja, espere ferver, e sirva a sopa bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir