Receita de Salada de peras, favas, nozes e queijo azul

Ingredientes

  • 2 peras maduras mas ríjidas
  • 500 g de favas congeladas
  • 5 colheres (sopa) de miolo de noz picado grosseiramente
  • 60 g de queijo azul
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída quanto baste
  • Sumo de 1 limão

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com água.
  • Quando levantar fervura, tempere com sal e junte as favas deixando cozinhar durante 5 minutos.
  • Escorra e descasque caso queira.
  • Coloque o vinagre numa taça, junte um pouco de sal e mexa até que o sal esteja dissolvido.
  • Adicione o azeite, um pouco de pimenta e o queijo azul picado.
  • Bata bem com as varas até obter um molho homogêneo.
  • Descasque as peras, corte em quatro e retire o coração e as sementes.
  • Regue com sumo de limão para que não escureçam.
  • Disponha as favas, peras e nozes num prato grande de servir ou em pratos individuais.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica

  • As fava são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
  • Elas incluem ervilhas, feijões, soja e amendoim, entre outros.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email