Ingredientes
- 2 peras maduras mas ríjidas
- 500 g de favas congeladas
- 5 colheres (sopa) de miolo de noz picado grosseiramente
- 60 g de queijo azul
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída quanto baste
- Sumo de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com água.
- Quando levantar fervura, tempere com sal e junte as favas deixando cozinhar durante 5 minutos.
- Escorra e descasque caso queira.
- Coloque o vinagre numa taça, junte um pouco de sal e mexa até que o sal esteja dissolvido.
- Adicione o azeite, um pouco de pimenta e o queijo azul picado.
- Bata bem com as varas até obter um molho homogêneo.
- Descasque as peras, corte em quatro e retire o coração e as sementes.
- Regue com sumo de limão para que não escureçam.
- Disponha as favas, peras e nozes num prato grande de servir ou em pratos individuais.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica
- As fava são leguminosas cuja sementes são usadas como vegetais.
- Elas incluem ervilhas, feijões, soja e amendoim, entre outros.
Rendimento: 4 pessoas