Receita de Salada de quiabo

Ingredientes

  • 200g de quiabo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
  • 150g de ricota fresca
  • 50g de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os quiabos, água suficiente para cobrí-los e sal.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  • Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
  • Asse o pimentão no forno preaquecido a 200C, por 10 minutos.
  • Retire a pele, as sementes e corte-o em rodelas.
  • Reserve.
  • Esfarele a ricota.
  • Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com sal, o vinagre e o azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email