Ingredientes
- 200g de quiabo
- Sal a gosto
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
- 150g de ricota fresca
- 50g de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os quiabos, água suficiente para cobrí-los e sal.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Escorra, deixe esfriar um pouco e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Afervente as rodelas de cebola, escorra e reserve.
- Asse o pimentão no forno preaquecido a 200C, por 10 minutos.
- Retire a pele, as sementes e corte-o em rodelas.
- Reserve.
- Esfarele a ricota.
- Em uma saladeira, misture o quiabo, a cebola, o pimentão, a ricota, as azeitonas e tempere com sal, o vinagre e o azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil