Ingredientes
- 1 repolho roxo médio (aproximadamente 800g)
- Sal a gosto
- 2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de uva passa sem caroço
- 1/2 vidro de maionese
- Pimenta do reino branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o repolho em tiras bem finas ou passe no processador de alimentos.
- Lave em água corrente e escorra bem.
- Tempere com sal e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
- Esprema bem o repolho entre as mãos para retirar toda a água.
- Em uma saladeira, coloque o repolho, a maçã, a uva passa e a maionese.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere com a pimenta do reino a gosto, o suco de limão e o açúcar.
- Decore a gosto e sirva frio.
- Se desejar, enfeite a salada com rodelas de laranja.
Rendimento:10 a 12 porções