Receita de Salada de repolho roxo com uva passa

Ingredientes

  • 1 repolho roxo médio (aproximadamente 800grs)
  • Sal a gosto
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de uva passa sem caroço
  • 1/2 vidro de maionese
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de açúcar

Modo de preparo

  • Corte o repolho em tiras bem finas ou passe no processador de alimentos.
  • Lave em água corrente e escorra bem.
  • Tempere com sal e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Esprema bem o repolho entre as mãos para retirar toda a água.
  • Em uma saladeira, coloque o repolho, a maçã, a uva passa e a maionese.
  • Misture tudo muito bem.
  • Tempere com a pimenta do reino a gosto, o suco de limão e o açúcar.
  • Decore a gosto e sirva frio.
  • Se desejar, enfeite a salada com rodelas de laranja.

Rendimento:10 a 12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email