Receita de Salada de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 1 repolho branco pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 laranja, separado em gomos, sem a membrana
  • 2 cenouras raladas
  • 2 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite azedado em 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes ou amêndoas picadas
  • 1 pimentão vermelho em conserva, picado
  • 1 pimentão verde picado
  • Maionese para decorar
  • Pimentão vermelho em conserva

Modo de preparo

  • Retire as folhas externas do repolho roxo e corte o cabinho bem rente.
  • Dobre uma camada de folhas para trás e corte o miolo do repolho, para transformá-lo num recipiente para servir a salada.
  • Coloque o repolho roxo em água fria por 1 hora e depois escorra.
  • Misture o repolho branco,a laranja, as cenouras, as maçãs a maionese, o creme de leite, o vinho branco, as nozes, o pimentão verde e vermelho.
  • Recheie o repolho roxo.
  • Enfeite com maionese e com pimentão vermelho em conserva.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email