Ingredientes
- 4 filés (cerca de 800g) de pescada ou linguado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas finas
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
- 1/2 colher (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco ou água
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele os filés com o suco de limão.
- Tempere ligeiramente com sal e pimenta.
- Dobre os filés ao meio e deixe descansar em lugar fresco.
- Aqueça 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina numa panela suficientemente grande para depois colocar os filés, um ao lado do outro, numa única camada.
- Junte as cenouras e as cebolas à panela e cozinhe em fogo brando, até ficarem macias, sem dourar.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e coloque os filés dobrados por cima dos legumes.
- Adicione a salsa e o vinho branco ou água.
- Cubra os peixes com uma folha de papel alumínio untada, faça um furinho no centro e tampe a panela.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10a 12 minutos, dependendo da espessura dos filés.
- Coloque-os no centro de uma travessa e contorne com as cebolas e as cenouras.
- Aqueça o líquido da panela até reduzi-lo a 1/3 do volume, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até obter um molho espesso.
- Despeje sobre os filés e sirva.
Rendimento:4 porções.