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Receita de Filés de peixe com cenoura e cebola


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 filés (cerca de 800grs) de pescada ou linguado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco ou água
  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Pincele os filés com o suco de limão.
  • Tempere ligeiramente com sal e pimenta.
  • Dobre os filés ao meio e deixe descansar em lugar fresco.
  • Aqueça 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina numa panela suficientemente grande para depois colocar os filés, um ao lado do outro, numa única camada.
  • Junte as cenouras e as cebolas à panela e cozinhe em fogo brando, até ficarem macias, sem dourar.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e coloque os filés dobrados por cima dos legumes.
  • Adicione a salsa e o vinho branco ou água.
  • Cubra os peixes com uma folha de papel alumínio untada, faça um furinho no centro e tampe a panela.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe por 10a 12 minutos, dependendo da espessura dos filés.
  • Coloque-os no centro de uma travessa e contorne com as cebolas e as cenouras.
  • Aqueça o líquido da panela até reduzi-lo a 1/3 do volume, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até obter um molho espesso.
  • Despeje sobre os filés e sirva.

Rendimento:4 porções.

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