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Tomates recheados com pepino


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 colheres (chá) de cebola ralada
  • 4 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 6 tomates
  • 6 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Descasque o pepino.
  • Corte em cubinhos de 0,5cm.
  • Coloque numa panela, junte a cebola, o suco de limão, a manteiga ou margarina, a água, o sal e a pimenta à gosto.
  • Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
  • Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa e vire os tomates para que escorram.
  • Recheie os tomates com a mistura de pepino.
  • Polvilhe com as migalhas de pão umedecidas na manteiga derretida.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 15 minutos, até que os tomates fiquem bem macios e as migalhas douradas.

Rendimento:6 porções.

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