Ingredientes
- 1 pepino
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 tomates
- 6 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina, derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
- Descasque o pepino.
- Corte em cubinhos de 0,5cm.
- Coloque numa panela, junte a cebola, o suco de limão, a manteiga ou margarina, a água, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos.
- Corte a parte superior dos tomates, retire a polpa e vire os tomates para que escorram.
- Recheie os tomates com a mistura de pepino.
- Polvilhe com as migalhas de pão umedecidas na manteiga derretida.
- Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 15 minutos, até que os tomates fiquem bem macios e as migalhas douradas.
Rendimento:6 porções.