Receitas > Legumes e Verduras > Pimentão assado à piamontesa

Receita de Pimentão assado à piamontesa


Avaliação: / Pimentão assado à piamontesa2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • 4 tomates médios
  • 8 anchovas importadasem lata
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 180oC.
  • Corte cada pimentão em 2 removendo as sementes e aquela parte branca que fica dentro.
  • Mantenha o talo, pois ajuda no visual.
  • Pegue uma travessa refratária e coloque metade do azeite nela.
  • Arrume os pimentões na travessa.
  • Despele os tomates e parta cada um em dois.
  • Divida igualmente os pedaços de tomate e os coloque dentro dos pimentões.
  • Corte os dentes de alho em fatias e depois divida as fatias de alho entre os pimentões.
  • Pegue as anchovas e pique duas por pimentão.
  • Regue os pimentões com o restante do óleo e polvilhe com a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve a travessa ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire do forno e transfira para a travessa que vai levar a mesa, guarneça com folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso