Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos grandes
- 4 tomates médios
- 8 anchovas importadasem lata
- 2 dentes de alho
- 8 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta-do-reino moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura de 180oC.
- Corte cada pimentão em 2 removendo as sementes e aquela parte branca que fica dentro.
- Mantenha o talo, pois ajuda no visual.
- Pegue uma travessa refratária e coloque metade do azeite nela.
- Arrume os pimentões na travessa.
- Despele os tomates e parta cada um em dois.
- Divida igualmente os pedaços de tomate e os coloque dentro dos pimentões.
- Corte os dentes de alho em fatias e depois divida as fatias de alho entre os pimentões.
- Pegue as anchovas e pique duas por pimentão.
- Regue os pimentões com o restante do óleo e polvilhe com a pimenta-do-reino moída na hora.
- Leve a travessa ao forno por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e transfira para a travessa que vai levar a mesa, guarneça com folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções