Receita de Pimentão assado à piamontesa

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos grandes
  • 4 tomates médios
  • 8 anchovas importadasem lata
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sobremesa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura de 180oC.
  • Corte cada pimentão em 2 removendo as sementes e aquela parte branca que fica dentro.
  • Mantenha o talo, pois ajuda no visual.
  • Pegue uma travessa refratária e coloque metade do azeite nela.
  • Arrume os pimentões na travessa.
  • Despele os tomates e parta cada um em dois.
  • Divida igualmente os pedaços de tomate e os coloque dentro dos pimentões.
  • Corte os dentes de alho em fatias e depois divida as fatias de alho entre os pimentões.
  • Pegue as anchovas e pique duas por pimentão.
  • Regue os pimentões com o restante do óleo e polvilhe com a pimenta-do-reino moída na hora.
  • Leve a travessa ao forno por aproximadamente 50 minutos.
  • Retire do forno e transfira para a travessa que vai levar a mesa, guarneça com folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

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