Receita de Salada de rúcula com penne e camarão

Ingredientes

  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 kg de camarão sem casca e limpo
  • 300 g de penne colorido
  • 2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • Tomate cereja a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Misture tudo e reserve.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Rasgue grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e coloque em uma tigela funda.
  • Coloque os camarões na água fervente por 2 minutos e em seguida na água gelada e com pedras de gelo pelo mesmo tempo.
  • Escorra e coloque junto a rúcula.
  • Cozinhe o penne “al dente”, escorra, regue com um pouco de azeite e despeje na tigela.
  • Acrescente os demais ingredientes, misture delicadamente e transfira para uma saladeira.
  • Regue com o molho reservado e decore com um galhinho de manjericão.
  • Sirva com azeite e lascas de parmesão à parte.

Dica: Leve à geladeira por uns 30 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela