Ingredientes
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 kg de camarão sem casca e limpo
- 300 g de penne colorido
- 2 fatias de queijo coalho cortadas em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço
- 3 tomates cortados em cubos
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- Tomate cereja a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Misture tudo e reserve.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rasgue grosseiramente as folhas de rúcula com as mãos e coloque em uma tigela funda.
- Coloque os camarões na água fervente por 2 minutos e em seguida na água gelada e com pedras de gelo pelo mesmo tempo.
- Escorra e coloque junto a rúcula.
- Cozinhe o penne “al dente”, escorra, regue com um pouco de azeite e despeje na tigela.
- Acrescente os demais ingredientes, misture delicadamente e transfira para uma saladeira.
- Regue com o molho reservado e decore com um galhinho de manjericão.
- Sirva com azeite e lascas de parmesão à parte.
Dica: Leve à geladeira por uns 30 minutos.