Ingredientes
- 200 g de rúcula
- 300 g de tomate cereja
- 80 g de pinhões
- 20 g de queijo parmesão
- 100 ml de azeite
- 50 ml de vinagre balsâmico
- Flor de sal quanto baste
- Pimenta de moinho quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Torre os pinhões sem queimar.
- Lave e escorra bem a rúcula.
- Corte ao meios as folhas mais largas e divida entre pratos.
- Corte o tomate ao meio e coloque em redor da rúcula.
- Polvilhe com os pinhões.
- Corte o queijo em lascas finas e reparta sobre a salada.
- Numa tigela com tampa, bata o vinagre com sal e pimenta a gosto.
- Junte o azeite, tampe o fresco e agite para emulsionar.
- Regue a salada com a vinagrete.
- Sirva em seguida.
- Acompanhe rosbife, carne grelhada.
Dica
- A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
- Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
- A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.
- É indicada a sua utilização após a confecção dos alimentos.