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Receita de Salada de rúcula com pinhões


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 200 g de rúcula
  • 300 g de tomate cereja
  • 80 g de pinhões
  • 20 g de queijo parmesão
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • Flor de sal quanto baste
  • Pimenta de moinho quanto baste

Modo de preparo

  • Torre os pinhões sem queimar.
  • Lave e escorra bem a rúcula.
  • Corte ao meios as folhas mais largas e divida entre pratos.
  • Corte o tomate ao meio e coloque em redor da rúcula.
  • Polvilhe com os pinhões.
  • Corte o queijo em lascas finas e reparta sobre a salada.
  • Numa tigela com tampa, bata o vinagre com sal e pimenta a gosto.
  • Junte o azeite, tampe o fresco e agite para emulsionar.
  • Regue a salada com a vinagrete.
  • Sirva em seguida.
  • Acompanhe rosbife, carne grelhada.

Dica

  • A flor de sal é branca, úmida e cristalina.
  • Parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.
  • A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o insípido sal refinado.
  • É indicada a sua utilização após a confecção dos alimentos.
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