Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 1 lata de extrato de tomate (130g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 100g de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo muzzarella fatiado
- 200g de presunto fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite com a farinha, a manteiga, sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio, mexendo por 10 minutos ou até obter um creme ralo.
- Em um refratário, faça camadas de creme e de massa de lasanha, terminando em creme.
- Misture o extrato de tomate com orégano, o açúcar e tempere com sal e pimenta.
- Espalhe a metade dessa mistura sobre o creme e polvilhe com o parmesão ralado.
- Faça camadas de muzzarella e de presunto, terminando em muzzarella.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Retire da geladeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções