Receita de Salada de espinafre e maçã verde

Ingredientes

  • 350g de espinafre fresco
  • 1 maçã verde
  • 200g de bacon defumado cortado em cubinhos
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Coloque de molho as folhas de espinafre por 15 minutos em água fria, de modo a eliminar os resíduos de terra, enxague com cuidado, seuqe e coloque numa saladeira funda.
  • Doure os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente até que fiquem bem crocantes.
  • Retire com a escumadeira e seque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Lave a maçã e, depois de retirar o talo central, corte-a em gomos.
  • Fatie a maçã fininho e regue as fatias com suco de limão para que não escureçam, juntando-as em seguida ao espinafre.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão com a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta.
  • Acrescente à salada o bacon crocante e, pouco antes de servir, regue com o molho de mostarda.
  • Misture com cuidado e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email