Receitas > Saladas > Salada de salmão defumado

Receita de Salada de salmão defumado


Avaliação: / Salada de salmão defumado1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 unidade de laranja ou grapefruit (também chamado de toranja ou laranja romã)
  • 2 unidades de endívias (também chamada de chicórea lisa)
  • Folhas verdes à vontade (escarola, alface, rúcula, etc.)
  • 10 fatias de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Endro a gosto

Modo de preparo

  • Separe as folhas das endívias.
  • Escolha as folhas verdes e lave-as bem.
  • Escolha os galhinhos mais frescos de endro e pique-os.
  • Em um pote, coloque o sal, a pimenta, o endro picado, o suco de limão, o azeite e o suco de grapefruit ou laranja.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e as endívias.
  • Descasque o grapefruit ou a laranja e tire a pele que cobre cada gomo (utilize apenas a polpa).
  • Coloque os gomos sobre as folhas verdes.
  • Coloque por cima o salmão defumado.
  • Tempere com o vinagrete e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso