Ingredientes
- 1 unidade de laranja ou grapefruit (também chamado de toranja ou laranja romã)
- 2 unidades de endívias (também chamada de chicórea lisa)
- Folhas verdes à vontade (escarola, alface, rúcula, etc.)
- 10 fatias de salmão defumado
- 1 colher (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Endro a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas das endívias.
- Escolha as folhas verdes e lave-as bem.
- Escolha os galhinhos mais frescos de endro e pique-os.
- Em um pote, coloque o sal, a pimenta, o endro picado, o suco de limão, o azeite e o suco de grapefruit ou laranja.
- Mexa bem e reserve.
- Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e as endívias.
- Descasque o grapefruit ou a laranja e tire a pele que cobre cada gomo (utilize apenas a polpa).
- Coloque os gomos sobre as folhas verdes.
- Coloque por cima o salmão defumado.
- Tempere com o vinagrete e sirva.
Rendimento:4 porções