Receitas > Saladas > Salada de salmão defumado

Receita de Salada de salmão defumado


Avaliação: / Salada de salmão defumado1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 unidade de laranja ou grapefruit (também chamado de toranja ou laranja romã)
  • 2 unidades de endívias (também chamada de chicórea lisa)
  • Folhas verdes à vontade (escarola, alface, rúcula, etc.)
  • 10 fatias de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Endro a gosto

Modo de preparo

  • Separe as folhas das endívias.
  • Escolha as folhas verdes e lave-as bem.
  • Escolha os galhinhos mais frescos de endro e pique-os.
  • Em um pote, coloque o sal, a pimenta, o endro picado, o suco de limão, o azeite e o suco de grapefruit ou laranja.
  • Mexa bem e reserve.
  • Em uma saladeira, coloque as folhas verdes e as endívias.
  • Descasque o grapefruit ou a laranja e tire a pele que cobre cada gomo (utilize apenas a polpa).
  • Coloque os gomos sobre as folhas verdes.
  • Coloque por cima o salmão defumado.
  • Tempere com o vinagrete e sirva.

Rendimento:4 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso