Ingredientes
- 500 g de batata
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino recém moída
- 2 latas de sardinha com óleo drenadas (125 g cada)
- Cheiro verde lavado e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas ao meio e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Em um vasilha à parte, misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
- Escorra as batatas e tempere-as ainda quentes com esta base, para que o tempero penetre melhor.
- Abra as latas de sardinha, retire-as do óleo, corte-as grosseiramente e adicione às batatas.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
- Junte o cheiro verde picado e sirva em seguida.
Dica
- Para servir a salada com diferentes sabores de molho, tempere as batatas ainda quentes com apenas 5 colheres (sopa) da mistura de maionese e creme de leite.
- Divida o restante em 3 partes iguais: em uma delas, adicione 2 colheres (sopa) de catchup.
- Na outra, junte 1 colher (sopa) de mostarda e, na última, acrescente ervas aromáticas picadas, como tomilho, alecrim ou manjericão.