Receita de Salada de sardinha

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino recém moída
  • 2 latas de sardinha com óleo drenadas (125 g cada)
  • Cheiro verde lavado e picado

Modo de preparo

  • Corte as batatas ao meio e cozinhe-as em água fervente com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar.
  • Em um vasilha à parte, misture a maionese, o creme de leite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
  • Escorra as batatas e tempere-as ainda quentes com esta base, para que o tempero penetre melhor.
  • Abra as latas de sardinha, retire-as do óleo, corte-as grosseiramente e adicione às batatas.
  • Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Junte o cheiro verde picado e sirva em seguida.

Dica

  • Para servir a salada com diferentes sabores de molho, tempere as batatas ainda quentes com apenas 5 colheres (sopa) da mistura de maionese e creme de leite.
  • Divida o restante em 3 partes iguais: em uma delas, adicione 2 colheres (sopa) de catchup.
  • Na outra, junte 1 colher (sopa) de mostarda e, na última, acrescente ervas aromáticas picadas, como tomilho, alecrim ou manjericão.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email