Ingredientes
- 3 ovos
- 120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados – ao meio ou em quatro partes se forem maiores
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Usando a batedeira, dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher (sopa) do leite e reserve.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
- Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
- Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
- Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio a 180°C nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
- Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
- Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
- Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.