Receitas > Bolos > Bolo amanteigado de morango

Receita de Bolo amanteigado de morango


Avaliação: / Bolo amanteigado de morango4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Usando a batedeira, dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher (sopa) do leite e reserve.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
  • Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
  • Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
  • Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio a 180°C nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
  • Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
  • Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
  • Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso