Receitas > Bolos > Bolo amanteigado de morango

Receita de Bolo amanteigado de morango


Avaliação: / Bolo amanteigado de morango4 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 120g de manteiga sem sal – em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara (chá) de morangos cortados - ao meio ou em quatro partes se forem maiores

Modo de preparo


  • Usando a batedeira, dilua o bicarbonato de sódio em 1 colher (sopa) do leite e reserve.
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga até obter um creme leve e esbranquiçado.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite e bata somente o suficiente pra misturar.
  • Junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio reservado.
  • Passe os morangos por um pouco de farinha de trigo e misture-os também suavemente na massa.
  • Passe para uma forma tipo bolo inglês de tamanho médio, no "máximo" 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse em forno médio a 180°C nos primeiros 15 ou 20 minutos depois reduza.
  • Demora um pouco para assar, cerca de 50 a 60 minutos.
  • Teste inserindo um palito bem no centro teste, se sair seco está pronto.
  • Desenforme frio ou morno, se desejar polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso