Receita de Risoto de beterraba com caramelo de balsâmico

Risoto de beterraba com caramelo de balsâmico
Foto: Nestlé

Ingredientes

Redução de balsâmico

  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Crispie de alho-poró

  • 1/2 talo de alho-poró
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Risoto

  • 2 tabletes de MAGGI de caldo de picanha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de beterraba em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 4 flores capuzim (flores comestíveis)(opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Redução de balsâmico

  • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até engrossar e reserve.

Crispie de alho-poró

  • Com uma faca muito bem afiada, corte “fatias” de alho-poró e dessas fatias, de aproximadamente 10 cm de comprimento, corte tiras de aproximadamente 3 milímetros.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite as tiras de alho-poró, sempre em pequenas quantidades, até que dourem.
  • Escorra em papel-toalha e reserve.

Risoto

  • Em uma panela, ferva 5 xícaras (chá) de água, coloque o MAGGI caldo de picanha e mantenha em fogo baixo (fervendo) com a panela tampada.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola roxa.
  • Junte o arroz arbóreo, deixe refogar um pouco e adicione o vinho, deixando ferver por cerca de 2 minutos.
  • Vá adicionando aos poucos o caldo diluído, mexendo sempre.
  • Quando estiver na metade da quantidade de água, adicione a beterraba e continue adicionando a água temperada, até que a beterraba esteja cozida e o arroz al dente.
  • Acrescente as castanhas-do-pará e a manteiga e misture bem (deve absorver o excesso de líquido e ainda ficar úmido).
  • Salpique as raspas da casca de limão e sirva com a redução de balsâmico reservada, o crispie de alho-poró e as flores comestíveis.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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