Receita de Salada de shitake com morango e folhas verdes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shitake seco desidratado
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
  • ½ xícara (chá) de shoyu (preferencialmente sem glutamato)
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (sopa) mostarda djon
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • Folhas verdes

Modo de preparo

  • Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
  • Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho.
  • Escorra e se desejar use o liquido para preparo de sopas.
  • Apare os talos que são duros e difíceis de comer, corte finamente e reserve.
  • Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente.
  • Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente a mostarda e reserve.
  • Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.

Rendimento: 4 porções

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