Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cogumelo shitake seco desidratado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de azeite de oliva extra virgem
- ½ xícara (chá) de shoyu (preferencialmente sem glutamato)
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (sopa) mostarda djon
- 1 xícara (chá) de morangos
- Folhas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
- Os cogumelos devem ficar macios e dobrar de tamanho.
- Escorra e se desejar use o liquido para preparo de sopas.
- Apare os talos que são duros e difíceis de comer, corte finamente e reserve.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola, o alho e refogue brevemente.
- Adicione o shitake hidratado, o shoyu, o caldo de legumes e deixe a mistura ferver por 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Acrescente a mostarda e reserve.
- Para montagem da salada, cubra o prato com folhas verdes, coloque por cima a mistura com shitake e decore com morangos picados.
Rendimento: 4 porções