Ingredientes
- 6 filés limpos de linguado
- 1 xícara (chá) de coco desidratado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 70g de manteiga sem sal
- 2 fatias de pão de forma torradas e trituradas (como uma farofa)
- 4 frutos de cambuci picados
- 200 ml de caldo de peixe natural
- 20g de açúcar mascavo
- 400g de mandioquinha (batata salsa), sem casca, picada
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá doce
- 50 ml de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de linguado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Em uma frigideira grelhe o peixe dos dois lados e reserve.
- Misture a farofa de pão de forma com a manteiga, o alecrim, o tomilho, o coco desidratado e uma pitada de sal.
- Faça uma pasta e coloque por cima do linguado grelhado e leve ao forno preaquecido a 160°C por 7 minutos.
- Em uma panela, coloque o caldo de peixe para ferver junto com o cambuci picado.
- Em seguida, acrescente o açúcar mascavo e deixe ferver por 5 minutos.
- Depois, bata no liquidificador até ficar bem fino.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe a mandioquinha até ficar mole.
- Acrescente a polpa de maracujá, retire do fogo, escorra a água e bata no liquidificador.
- Retorne o creme de mandioquinha no fogo, misture o creme de leite e deixe reduzir um pouco.
- Tempere com o sal e bata com um batedor de arame para oxigenar.
- Em seguida, o prato deve ser servido com o molho de cambuci em cima do peixe recém-assado.
- O creme de mandioquinha pode ser servido ao lado.
Rendimento: 6 porções