Ingredientes
- 2 tangerinas
- 2 toranjas
- 1 cebola roxa
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Alguns talos de cheiro-verde
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, descasque e separe os gomos das toranjas e tangerinas.
- Com uma faca afiada, retire a membrana de cada um dos gomos, assim como as sementes.
- Coloque os gomos em 4 terrinas.
- Descasque a cebola e corte a metade em rodelas, para que fiquem como anéis e a outra metade em cubinhos bem pequenos.
- Coloque em uma vasilha.
- Lave, seque bem e retire os talos das ervas aromáticas.
- Corte o cheiro-verde bem miúdo.
- Misture tudo na vasilha com a cebola.
- Numa tigela, bata 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino e coloque a mistura na vasilha da cebola.
- Misture bem e distribua nas terrinas.
- Deixe repousar à temperatura ambiente por ao menos 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos