Receita de Salada de tangerina

Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • 2 toranjas
  • 1 cebola roxa
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alguns talos de cheiro-verde
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave, descasque e separe os gomos das toranjas e tangerinas.
  • Com uma faca afiada, retire a membrana de cada um dos gomos, assim como as sementes.
  • Coloque os gomos em 4 terrinas.
  • Descasque a cebola e corte a metade em rodelas, para que fiquem como anéis e a outra metade em cubinhos bem pequenos.
  • Coloque em uma vasilha.
  • Lave, seque bem e retire os talos das ervas aromáticas.
  • Corte o cheiro-verde bem miúdo.
  • Misture tudo na vasilha com a cebola.
  • Numa tigela, bata 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino e coloque a mistura na vasilha da cebola.
  • Misture bem e distribua nas terrinas.
  • Deixe repousar à temperatura ambiente por ao menos 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela