Ingredientes
- 3 tomates concassée
- 80 ml de azeite extravirgem
- Raspas da casca de limão siciliano
- 10 g de folhas de salsinha fresca e picada
- 10 g de folhas de manjericão picada
- 200 g de quejo branco fresco
- 1/8 colher (chá) de sal
- 1/8 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o tomate concassée.
- Numa tigela coloque o tomate, o azeite, as raspas de limão, a salsinha e o manjericão.
- Misture delicadamente.
- Deixe macerar por cerca de 20 minutos.
- Corte o queijo branco em 4 fatias horizontais de 5 mm de espessura.
- Reserve.
- Tempere o tomate com sal e a pimenta do reino.
- Usando um aro de 8 cm de diâmetro, faça camadas em dois pratos, começando pelo queijo branco, tomate, queijo branco e tomate.
- Decore cada prato com 3 folhas de manjerona cada um.
Rendimento:2 porções.