Receita de Salada de tomate concassée e queijo branco

Ingredientes

  • 3 tomates concassée
  • 80 ml de azeite extravirgem
  • Raspas da casca de limão siciliano
  • 10 g de folhas de salsinha fresca e picada
  • 10 g de folhas de manjericão picada
  • 200 g de quejo branco fresco
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare o tomate concassée.
  • Numa tigela coloque o tomate, o azeite, as raspas de limão, a salsinha e o manjericão.
  • Misture delicadamente.
  • Deixe macerar por cerca de 20 minutos.
  • Corte o queijo branco em 4 fatias horizontais de 5 mm de espessura.
  • Reserve.
  • Tempere o tomate com sal e a pimenta do reino.
  • Usando um aro de 8 cm de diâmetro, faça camadas em dois pratos, começando pelo queijo branco, tomate, queijo branco e tomate.
  • Decore cada prato com 3 folhas de manjerona cada um.

Rendimento:2 porções.

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