Receita de Salada de tomate e pepino com cebola roxa

Ingredientes

  • 2 pepinos grandes
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tomates grandes sem sementes
  • 2/3 xícara (chá) de cebola roxa
  • 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Pique os tomates e a cebola grosseiramente.
  • Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento e em seguida corte-os em fatias.
  • Em uma tigela grande, junte os pepinos, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Deixe marinar em temperatura ambiente por uma hora, mexendo de vez em quando.
  • Adicione os tomates, a cebola, a hortelã e o azeite.
  • Mexa bem e tempere a salada a gosto com sal e pimenta.
  • Conserve na geladeira até o momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email