Ingredientes
- 2 pepinos grandes
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 tomates grandes sem sementes
- 2/3 xícara (chá) de cebola roxa
- 1/2 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã picadas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os tomates e a cebola grosseiramente.
- Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento e em seguida corte-os em fatias.
- Em uma tigela grande, junte os pepinos, o vinagre, o açúcar e o sal.
- Deixe marinar em temperatura ambiente por uma hora, mexendo de vez em quando.
- Adicione os tomates, a cebola, a hortelã e o azeite.
- Mexa bem e tempere a salada a gosto com sal e pimenta.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.