Receita de Salada quente de ervilha torta com queijo

Ingredientes

  • 500g de ervilhas tortas sem fios
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 500g de cogumelos frescos cortados em lâminas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 125g de queijo branco
  • 2 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
  • Junte os cogumelos e refogue-os até estarem macios e dourados.
  • Acrescente o alho, deixe refogar mais um pouco e junte as ervilhas tortas, o pimentão e o sal.
  • Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, mas firmes.
  • Coloque o refogado em uma tigela e tempere com o vinagre, o mel, o resto do azeite e misture bem.
  • Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
  • Forre uma saladeira com as folhas de agrião e cubra com a salada.
  • Decore com o queijo e as nozes.
  • Sirva a seguir.
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