Ingredientes
- 500g de ervilhas tortas sem fios
- 2 colheres (chá) de azeite
- 500g de cogumelos frescos cortados em lâminas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho pequeno em tiras
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de mel
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 125g de queijo branco
- 2 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.
- Junte os cogumelos e refogue-os até estarem macios e dourados.
- Acrescente o alho, deixe refogar mais um pouco e junte as ervilhas tortas, o pimentão e o sal.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios, mas firmes.
- Coloque o refogado em uma tigela e tempere com o vinagre, o mel, o resto do azeite e misture bem.
- Deixe marinar por 20 minutos na geladeira.
- Forre uma saladeira com as folhas de agrião e cubra com a salada.
- Decore com o queijo e as nozes.
- Sirva a seguir.