Receita de Salada de vagem e bacon

Ingredientes

  • 150g de bacon em fatias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 maço de alface americana em tiras grossas
  • Azeitonas pretas e verdes a gosto para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure o bacon com o azeite de oliva, em fogo médio.
  • Escorra o bacon e reserve.
  • Na mesma frigideira, faça o molho adicionando o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta, leve ao fogo médio, misture com uma colher e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Cozinhe a vagem e o pimentão na água fervente por 5 minutos ou até amaciar.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, coloque a alface, cubra com a vagem e o pimentão, espalhe o bacon quebrado e despeje o molho da frigideira.
  • Se desejar, decore com azeitonas e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email