Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 cenoura picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a cenoura, o caldo de legumes, sal e a manteiga.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio até que ferva.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até que cozinhe e solte da panela.
- Transfira pra uma superfície untada e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite o alho e a cebola até murchar.
- Junte a carne e frite por 5 minutos.
- Adicione o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Pegue porções da massa, coloque uma porção do recheio e feche modelando bolinhos.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente para servir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções