Ingredientes
- 1kg de peito de vitela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 e 1/2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de alecrim
- 1 maço grande cheiro-verde
- 250g de cogumelos escorridos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de curry (caril)
- 50g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue a carne com o sal e a pimenta.
- Coloque-a em uma panela grande com o óleo quente e deixe dourar.
- Junte a água e o alecrim.
- Deixe cozinhar por 1 hora em fogo lento, sem tampar.
- Lave e pique o cheiro-verde.
- Corte os cogumelos em fatias finas.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o cheiro-verde e os cogumelos.
- Junte o curry.
- Salpique com a farinha e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o caldo do cozimento da carne e tempere com sal.
- Deixe cozinhar.
- Corte a carne cozida em quadradinhos, sem a gordura e misture à sopa.
- Adicione o creme de leite e aqueça bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos