Receita de Sopa de vitela com cogumelo

Sopa de vitela com cogumelo
Foto: alexdon24/Freepik

Ingredientes

  • 1kg de peito de vitela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 maço grande cheiro-verde
  • 250g de cogumelos escorridos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de curry (caril)
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esfregue a carne com o sal e a pimenta.
  • Coloque-a em uma panela grande com o óleo quente e deixe dourar.
  • Junte a água e o alecrim.
  • Deixe cozinhar por 1 hora em fogo lento, sem tampar.
  • Lave e pique o cheiro-verde.
  • Corte os cogumelos em fatias finas.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o cheiro-verde e os cogumelos.
  • Junte o curry.
  • Salpique com a farinha e mexa por 1 minuto.
  • Acrescente o caldo do cozimento da carne e tempere com sal.
  • Deixe cozinhar.
  • Corte a carne cozida em quadradinhos, sem a gordura e misture à sopa.
  • Adicione o creme de leite e aqueça bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos