Ingredientes
- 1 repolho médio
- 1 pimentão verde
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cenoura
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra as folhas exteriores do repolho com uma faca bem afiada, corte e retire o miolo central, de maneira a formar um recipiente com o próprio repolho.
- Lave o miolo retirado e corte em tirinhas finas.
- Corte o pimentão em tirinhas finas e o talo do aipo em pedaços compridos e finos.
- Rale a cenoura no ralo fino.
- Misture os legumes, a cebola e reserve em uma tigela.
- À parte, prepare o molho.
- Misture a maionese com o leite, o suco de limão, o açúcar, a páprica, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino, se desejar.
- Acrescente esse molho aos legumes e misture bem.
- Coloque a salada dentro da cavidade do repolho e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos