Receita de Salada decorativa de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho médio
  • 1 pimentão verde
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra as folhas exteriores do repolho com uma faca bem afiada, corte e retire o miolo central, de maneira a formar um recipiente com o próprio repolho.
  • Lave o miolo retirado e corte em tirinhas finas.
  • Corte o pimentão em tirinhas finas e o talo do aipo em pedaços compridos e finos.
  • Rale a cenoura no ralo fino.
  • Misture os legumes, a cebola e reserve em uma tigela.
  • À parte, prepare o molho.
  • Misture a maionese com o leite, o suco de limão, o açúcar, a páprica, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino, se desejar.
  • Acrescente esse molho aos legumes e misture bem.
  • Coloque a salada dentro da cavidade do repolho e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir