Receita de Sopa de ovos à portuguesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 tabletes de caldo de galinha
  • Pão francês
  • 4 ovos
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Numa panela grande, frite a cebola e o alho no óleo até dourar.
  • Junte a água e os tabletes de caldo de galinha.
  • Deixe levantar fervura e cozinhe durante 5 minutos.
  • Corte 5 ou 6 fatias de pão francês em pedacinhos e doure-os ligeiramente no forno.
  • Deixe o caldo em fogo brando e acrescente os ovos cuidadosamente, sem mexer, um a um.
  • Deixe-os cozinhar durante 5 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire os ovos do caldo e coloque cada um numa taça ou prato de sopa.
  • Acrescente um pouco de pão tostado e encha os pratos com o caldo.
  • Enfeite com salsa.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email