Receita de Salada grega com anchovas

Ingredientes

  • 1 maço de escarola picada
  • 1/2 maço de alface americana picada
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 pepino japonês em rodelas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 50g de filés de anchovas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 250g de queijo branco em cubos

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Arrume a escarola, a alface, o tomate e o pepino em uma travessa.
  • Acrescente as azeitonas pretas, os filés de anchovas picados, a cebolinha picada, as alcaparras e o queijo por cima.
  • Para o molho, junte o azeite, o vinagre, o orégano e sal em um recipiente.
  • Regue a salada com o molho na hora de servir.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir