Receita de Sopa de mandioca com carne cremosa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de acém em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 litros de água
  • 800g de mandioca em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.
  • Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos.
  • Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos