Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 600g de acém em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 4 litros de água
- 800g de mandioca em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne com sal e pimenta.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo e refogue por 5 minutos.
- Junte o tomate, a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte a mandioca.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio destampada e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
- Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções