Receita de Creme de cebola e alho-poró no pão

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar.
  • Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar.
  • Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde.
  • Corte uma tampa nos pães e retire o miolo.
  • Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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