Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 cebolas em fatias
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 dentes de alho picados
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
- 2 pães italianos redondos
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola, o alho-poró e o alho por 3 minutos ou até amaciar.
- Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida no leite e mexa até levantar fervura e engrossar.
- Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e cheiro-verde.
- Corte uma tampa nos pães e retire o miolo.
- Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções