Receita de Peito de peru recheado especial

Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira
Foto: Cláudia Haddad Caleiro Pereira

Ingredientes

Recheio

  • 15 ml de azeite
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 e ½ colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 linguiças frescas
  • 40 g de damascos secos picados
  • 40 g de castanhas-de-caju picadas
  • 30 g de pão branco ralado
  • 1 ovo grande batido
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 25 ml de suco de limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peru

  • 750 g de peito de peru desossado
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 cenouras médias picadas
  • 2 aipos picados
  • 30 ml de mel
  • 10 ml de suco de limão-siciliano
  • 200 ml de caldo de frango

Modo de preparo

Recheio

  • Salteie a cebola no azeite.
  • Adicione o gengibre e reserve.
  • Esprema as linguiças e elimine as peles.
  • Acrescente os demais ingredientes e a cebola frita.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta.

Peru

  • Retire a pele do peito de peru com cuidado; ela será usada depois.
  • Faça um corte borboleta na carne, abrindo-a ao meio no sentido longitudinal, mas sem cortá-la completamente.
  • Abra o peito de peru numa superfície e achate-o comum martelo de carne ou coma palma da mão.
  • Distribua o recheio sobre a carne, enrole como um rocambole e envolva-o com a pele.
  • Amarre comum barbante.
  • Asse o peru com o aipo, o alho-poró e a cenoura, regado de azeite, em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Retire do forno e unte o peru como mel e o suco de limão.
  • Volte a assar por mais 25 minutos.
  • Reserve.
  • Ferva o caldo de frango por 5 minutos.
  • Coe-o, se necessário, e sirva como peito de peru fatiado e os acompanhamentos.
  • Decore com ramos de tomilho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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